-
Gâteau aux pommes
Super facile !!!...et rapide.
Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
Mélanger dans un saladier :
- 10 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de lait entier
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs entiers
Couper en lamelles fines 4 ou 5 pommes
Mettre la moitié de la pâte dans un moule à manqué beurré
Puis les lamelles de pomme
Et le reste de pâte.
Mettre dans le four chaud 30 minutes.
C'est fini !... tiède ou froid, moelleux et délicieux.
♦♦♦
-
Commentaires
1VincentStevenMercredi 28 Février 2018 à 16:09Tiens, Luc en Raymond Oliver !RépondreSympa, de nous donner cette recette, en effet !
Depuis que j'ai ré-appris à manger, je dévore des gâteaux alors qu'avant, je n'y tenais pas vraiment ...
Vas comprendre ...
Bonne fin de mercredi avec toujours la froidicule ! (Températures ne remontant pas au dessus de zéro pendant plusieurs jours consécutifs)
Même mon cerveau commence à geler ...
Bisoux, cher luc3SabineMercredi 28 Février 2018 à 16:37Ça tombe à pic ç est l heure du goûter!!! Hummm encore tiède ça doit être le paradis .... si tu viens de le sortir du four j arriveeeee ☺Bonjour Luc
Miam, miamm, ça fait envie ... surtout à cette heure-ci !
Merci pour la recette
Bonne soirée
Bonjour Luc , oui tu me donnes faim ! . Une bonne recette que je fais aussi mais avec un glacage fait avec beurre fondu + Sucre+ 1 oeuf et versé au dessus de la tarte en fin de cuisson ! . Je note ta recette dont je te remercie Luc , amitiés , escapade ,
Bonsoir Luc ! En te lisant je m'attendais à une blague puis non, c'est bien une recette. Merci ! Pas faim en ce moment tout est nué ! amitié et bisous nani
Merci Luc pour la recette. Les mesures françaises sont toujours un peu différentes des mesures canadiennes de même que la température du four, qui est en Celsius au Québec.
Heureusement que nous trouvons facilement sur le web, les équivalents .
La recette semble délicieuse.
ça m' a l' air si facile que je vais tenter d' en faire un !
Merci pour ta recette
Passe une bonne journée, sans trop de neige
amitié
10LIANOUJeudi 1er Mars 2018 à 09:53Bonjour .j'ai lu le com sur le blog a Pierre "très bien " vous avez totalement raison si nous faisions comme avant que nous respections les saisons perso je n'achète des fraises qu'a la saison des fraises et autre fruits et légumes ..(.mais j'ai 78 ans ) ..maintenant les consommateurs veulent manger de tout à n'importe quel moment
recevez toute mon amitié bonne journée ..
ps :j'espère que le gateau au pommes est bio (lol) je l'ai déjà fait et il est délicieux et très moelleux
Salut Luc,
Moi, ça me va parfaitement mais au petit déjeuner de préférence
Je viens de voir ton comment, j'y ai déjà pensé mais je peux pas, je peux pas .
Je ne suis pas ds la bonne catégorie de blog.
C'est pas possible de faire plus que le 22 sept 2017, today journée du verbe blanchir.
Dommage mais bon...LoL
Bonne journée à toi.
-
Jeudi 1er Mars 2018 à 10:46
-
Waouuuuuu !!! Un homme qui fait la cuisine ! Et de surcroît un joli gâteau aux pommes bien appétissant. Hi ! Hi ! Je viens chez toi et tu m'en sers une part. Nan je rigole ! Je vais noter ta recette et la faire ce week-end. Pour la brioche, j'attends d'être motivée, car je les rate toujours. Enfin pas assez gonflée, non pas moi, la brioche !
Je découvre ton côté pâtissier. Facile et bon, ce gâteau pour petits et grands, en ces temps de frimas. Cette semaine, deux de mes petits-enfants ont fait des cookies avec moi. Bonne fin de semaine, le temps doux revient.Bonjour Luc , oui en ce moment la météo ne nous gâte pas mais les fortes marées arrivent donc j' y serai si pas de vent fort car plus assez d'énergie pour lutter contre les éléments ! . Bon week end de détente , amitiés , escapade ,
Bonne journée Luc P !
J'ai failli MDR sur mon clavier hier avec " ton never inside ".
...glisser n'est pas tomber.
A bientôt pour de nlles aventures...
J'me sauve vite car c'est pas mon jour de commentaires today ( LoL)².
Hello Luc ! J'ai acheté tous les ingrédients pour faire ton gâteau, mais z'ai oublié les oeufs. Tu mets quoi comme huile précisément ? Vite une réponse. J'ai envie de me faire un ti gouter cet après midi..
J'étais sûr que tu allais faire saliver ma gourmande fille de coeur ! Me voici de retour après une panne d'internet causée par ma faute ! Bon dimanche.
Amitiés. Hugues
-
Dimanche 4 Mars 2018 à 17:42
-
Bonjour Luc j'ai note la recette c'est facile et très appettissant bonne journée mon ami
Marcel
Coucou Luc , oui nous avons un temps bien capricieux très mitigé cette année ! . Pas l' idéal pour marcher sur le sable , enfin !! . Bonne journée Luc et à bientôt , amitiés , escapade ,
Bonsoir LUC Merci pour ton commentaire sur ma page ; pour ce voyage en INDE ce n'est pas moi qui y suis allée mais mon mari avec un copain car à l'époque il voyageait beaucoup avant de me connaitre ; donc je partage ses photos car je les trouve très belles ; entre nous ce n'est pas un pays que j'irais voir meme s'il a évolué mais parce qu'il fait trop chaud là bas ; aussi il en a souffert quand il y est allé. Je viens de copier ta recette de gateau ; je l'essayerai ; bonne soirée ; bisous de COCO
Bonsoir ami Luc ! Merci de tes passages et de ta pensé. Cela fait du bien. Je vois que tu n'as pas des autres articles ou bien tu as un autre blog. Je ne t'oublie pas non plus. Bisous nani
Ajouter un commentaire